Gâteau au chocolat au micro-ondes
Dimanche, 16h00, Miss Poussin et Mr Oeil de Lynx font une sieste bien méritée, et là c'est le drame! Il n'y a rien pour le goûter. Heureusement j'ai mon super livre La Cuisine au micro-ondes (Marie-Claude Bisson, 1990, Editions Solar).
Hop on sort les ingrédients (toujours avoir les ingrédients de base dans ses placards).
Préparation : 10mn
Cuisson : 8 à 9 mn à 800W
Matériel: un saladier, un moule rond (pyrex ou porcelaine pour micro-ondes).
Ingrédients:
200 g de beurre + une noix pour le moule ; 200 g de sucre en poudre ; 4 oeufs ; 150 g de farine ; 1 sachet de levure ; 50 g de cacao en poudre ; 1 tasse de lait
Coupez le beurre en morceaux et faites-le ramollir au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Incorporez les oeufs un à un puis la farine et la levure et mélangez bien. Ajoutez le cacao et le lait froid sans cesser de remuer.
Versez dans le moule beurré et faites cuire au micro-ondes pendant 8 à 9 minutes à 800W.
Vérifiez la cuisson à 6/7 minutes et ajustez.
Laissez refroidir (attention, c'est très très très chaud) et dégustez seul ou avec une crème anglaise. Mission accomplie, le goûter est sauvé!